Крым Анестезиология

Официальный сайт Анестезиологической службы Республики Крым

Спинальная и эпидуральная анестезии

Как Вы знаете, в позвоночнике расположен спинной мозг, собирающий информацию с разных участков нашего тела при помощи нервных волокон и отправляет её в головной мозг, а обратно возвращает ответ головного мозга и распространяет в соответствующие участки тела. Суть спиральной анестезии заключается в введении препаратов вблизи спинномозговых нервов для полного выключения всей чувствительности в данного региона. Укол делается в позвоночник. Эпидуральная анестезия немного отличается по технике выполнения и объему анестезии — можно добиться как частичного, так и полного отключения чувствительности. Оба этих вида анестезии абсолютно безболезненны, так как место укола предварительно обезболивают. Вы будете в сознании.

К показаниям относят: урологические, гинекологические и проктологические операции, операции на тазобедренных и коленных суставах, роды, операции на сосудах нижних конечностей.

Противопоказания бывают абсолютные и относительные. Абсолютными являются: отказ больного, инфицирование кожи в месте прокола,  бактериемия, выраженная гиповолемия (шок), коагулопатия, повышенное внутричерепное давление.

Спинальная и эпидуральная анестезии — рутинные процедуры в большинстве отделений и в основном проходят без осложнений. В редких случаях бывают высокий блок (проявляется падением давления, брадикардия, затруднение дыхания), головная боль, боль в месте укола, повреждение кровеносных сосудов, задержка мочи, инфекция.

Ниже представлено видео с методикой проведения спинальной анестезии

Эпидуральная анестезия на видео ниже

Updated: Март 15, 2015 — 16:04

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Крым Анестезиология © 2016 Frontier Theme