Крым Анестезиология

Официальный сайт Анестезиологической службы Республики Крым

Наркоз

Наркоз  — искусственное обратимое торможение центральной нервной системы, которое сопровождается сном, медикаментозной амнезией, отключением рефлексов, полным обезболиванием и расслаблением мышц. Наркоз достигается путем введения одного или нескольких препаратов в строго оптимальных дозах, подобранных врачом — анестезиологом. Основная цель — обеспечение максимального комфорта во время операции как для пациента, так и для хирурга.

Различают фармакодинамический наркоз (при помощи препаратов), электронаркоз (воздействие электрическим полем), гипноз и т.д.. Наиболее часто состояние торможения нервной системы достигается при помощи медицинских препаратов. В свою очередь у фармакодинамический наркоз имеет множество классификаций. По количеству применяемых препаратов различают мононаркоз (один препарат), смешанный (два и более), комбинированный. По методу введения различают ингаляционный, парентеральный (внутривенный, внутримышечный) или комбинированный. При введении пациента в наркоз одним из вышеуказанных путей вводятся нужные препараты и пациент засыпает. И всё. Дальше Вы проснетесь в палате, а операция уже давно закончится. Никаких болевых ощущений, длительного ожидания, нервов и прочих негативных факторов и воспоминаний о времени проведенном в операционной.

Наркоз имеет ряд противопоказаний. В случае плановых операций к ним относятся некоторые гормонзависимые заболевания, декомпенсированные патологии внутренних органов и систем, острое алкогольной или наркотическое отравление, нарушения сердечного ритма, инфаркт миокарда сроком до 6 месяцев. Спасибо за внимание!

Updated: Март 13, 2015 — 20:25

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Крым Анестезиология © 2016 Frontier Theme