Крым Анестезиология

Официальный сайт Анестезиологической службы Республики Крым

Что должен знать врач о Вас для успешного подбора препарата?

В предыдущей статье мы определились с понятиями анестезия и анестезиология и её — анестезиологии — основными задачами, а именно точный подбор препаратов и эффективное проведение анестезии. А для этого доктор должен собрать о Вас необходимую информацию. Чем откровеннее Вы будете с Вашим врачом, тем лучше получится результат.

На самом деле, у Вас не будут выпытывать самые страшные секреты. Информация, требующаяся врачу достаточно проста и обыденна: возраст, вредные привычки, аллергии и так далее. Рассмотрим всё в отдельности.

1. Возраст, пол и вредные привычки влияют на дозировку выбранного препарата.

2. Аллергические реакции. Информация о наличии аллергий влияет на выбор используемых препаратов

3. Вид оперативного вмешательства. Обычно доктор, приходя к Вам, уже осведомлен о характере и особенностях операции. Эта информация требуется для выбора наиболее предпочтительного метода анестезии.

4. Сопутствующие патологии — очень важная часть опроса. Следует максимально полно рассказать Вашему анестезиологу о наличии проблем со здоровьем. Любая патология может повлиять на выбор метода анестезии, препарата, а так же поможет Вашему доктору обратить особое внимание на ряд функций Вашего организма во время оперативного вмешательства.

5. Травмы и болезни позвоночника влияют на выбор методики анестезии, говорить о них следует заранее.

Если Вы доставлены в хирургическое отделение больницы и требуется операция в срочном порядке, так же потребуется уточнить еще несколько вопросов, а именно время последнего приема пищи и падения и травмы головы.

В этой статье указаны только основные вопросы, однако, в зависимости от профиля отделения, каждый врач-анестезиолог может задавать и множество других. Ваша задача как пациента честно и полностью отвечать на все вопросы доктора. В свою очередь, врач Вам объяснит все нюансы предстоящих манипуляций и сам ответит на все интересующие Вас вопросы. Спасибо за внимание!

Updated: Март 13, 2015 — 19:51

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Крым Анестезиология © 2016 Frontier Theme